01版:封面02版:宏观03版:重磅04版:文化力05版:专题06版:专题07版:金融/广告08版:资讯/广告文化力版:04

主战场锚定了“小镇青年”

2021年04月09日   05 :专题   稿件来源:江苏商报  


    因为酒水低价,客流量庞大而稳定,也使得海伦司在一线城市的门店地址选择上,可以避开竞争激烈的地方。
  在传统认知中,酒馆是供一二线城市的都市青年灯红酒绿的地方。即便是在一线城市,海伦司也保持着一贯的“低调”,大多选址在相对偏僻的位置,以期利用低廉租金来平衡高性价比与收入之间的矛盾。高性价比是海伦司打破这种认知的第一步,第二步,海伦司走进了二三线城市,走近了小镇青年。招股书的数据显示,截至2020年末,海伦司在一线、二线、三线及以下的店面数量分别为56家、200家、104家。
  海伦司是一个从一线城市不断下行的品牌,在二三线城市遍地开花,其中,二线城市销售额占比一直在60%或以上。相对于一线城市,二三线城市的竞争压力更小,发展空间并不小;物业成本更低,人均消费并不低,这大概是海伦司锚定“小镇青年”的主要原因。
  相比于一线城市,二线、三线城市开店的成本更低,行业竞争更小。值得注意的是,海伦司单店在二线、三线城市的日均销售额甚至是高于一线城市的。这也意味着,海伦司能够在相对降低的人力、租金成本之下,创造更高的利润。

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载