01版:封面02版:宏观03版:重磅04版:文化力05版:专题06版:专题07版:金融/广告08版:资讯/广告文化力版:04

保安创业开酒馆

2021年04月09日   05 :专题   稿件来源:江苏商报  


    徐炳忠作为海伦司的创始人,高中没有毕业,当过特种侦察兵,退伍后又当了3年保安,睡过草地,也住过地下室。他想折腾点事业,听了别人的推荐,先是跑到了老挝开酒馆,赚到了第一桶金,有了经验后回国,徐炳忠决定继续开酒馆。
  2009年,海伦司的第一家酒馆开在了北京的五道口。北京的五道口,又被称之为“宇宙中心”,这里坐落着中国两座最高学府:清华和北大,也有来自全世界各地的高精尖人才。酒馆作为“舶来品”,徐炳忠最开始的想法很简单,就是做外国游客和留学生的生意。
  没有人流量,那就主动去拉人。徐炳忠聘请来几个外国人发广告传单,广告语上印着一个洋词——“bucket”,意思是一桶一桶的鸡尾酒。
  把人拉了过来,又如何留住人呢?徐炳忠又打起了“价格战”。别家酒馆的青岛啤酒要20元一瓶,海伦司只卖10元一瓶,只用了四五个月,就积累了不少客流量。
  从此,海伦司在留学生圈里一炮而红。沿着这样的思路,徐炳忠又在上海、天津、厦门、武汉等地开出了多家酒馆。经营情况也让其感到满意。
  直到一次,他问一位顾客为什么喜欢海伦司,这位顾客回答说:“将来这里会有我们的回忆。”他才意识到,酒馆的文化并不仅限于国外流行,国内的年轻人,同样需要这样一个聚会、活动的空间。其后,海伦司从留学生的圈子走出来,开始提速扩张,面向更多的年轻人。

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载