01版:封面02版:宏观03版:重磅04版:文化力05版:专题06版:专题07版:金融/广告08版:资讯/广告文化力版:04

善于给自己“加标签”

2021年04月09日   05 :专题   稿件来源:江苏商报  


    跳出了传统酒吧、酒馆的经营逻辑,海伦司认为将门店打造成年轻人的聚会空间这一目标已经初具成效。
  为了“收割”年轻人,近年来,海伦司越来越注重推广宣传年轻人社交文化。在经营成本类目中,海伦司的宣传推广费用在2018年时仅为520万元,但到了2020年,已经上涨至1540万元。
  在抖音上,海伦司开辟了“告白小队系列”和“聚会游戏指南”两个板块,以时下最流行的“情感小短剧”方式来凸显海伦司的社交属性。
  在去年12月,一个名为“海伦司可乐桶全国统一姿势”的挑战刷屏抖音。“可乐桶”是海伦司小酒馆中的一款产品,其做法最早源于欧洲,就是将威士忌和可乐按照一定的比例混在一起,加上适量的冰块,放入一个比脸还大的容器之中。
  由于添加了可乐口感清爽,可乐桶有了“年轻人的第一杯酒”的标签。但这导致很多年轻人在喝可乐桶时“轻敌”。由此在社交平台上关于“可乐桶后行为艺术家”的“梗”也得到广泛传播。海伦司的“可乐桶”挑战在抖音上引发大量关注,累计播放量超过了10亿次。
  活跃在社交平台上的海伦司,截至当前,其官方微信、抖音、微博账号累计的粉丝,也已经超过了570万。
  总结来看,国内小酒馆要想生存下去,要在“餐”和“服务”上下功夫——以丰富的菜品和酒品吸引顾客,用温情的服务,提升客户黏性,增加复购率。
  而狂奔上市的海伦司,似乎是中国小酒馆爆发的前夜。“有酒有肉有故事”的江湖,才刚刚开始。

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载