01版:封面02版:宏观03版:重磅04版:文化力05版:专题06版:专题07版:金融/广告08版:资讯/广告文化力版:04

十元小酒馆如何叩响港股大门

2021年04月09日   05 :专题   稿件来源:江苏商报  


    在海伦司小酒馆里,酒是基本产品,是氛围催化剂,更是营收利器。标价十元一杯的酒,一路伴随着海伦司“野蛮生长”,从融资2亿元到提交港股上市申
  请。深究其成功原因,门店运营、产品及供应链、营销等缺一不可

  本报记者王婧整合报道

  “如果没有海伦司,挂科、表白失败、错过四级报名、体测忘打卡的大学生们只能在便利店抓几罐百威聚一起抱头痛哭了。”在知乎,关于海伦司小酒馆为什么抓住年轻人的心,有非常多不同的回答,但无一例外,几乎都和青春的学生时代紧密联系在一起。
  3月30日,这家小酒馆正式向港交所递交招股说明书。海伦司招股书内容显示,海伦司是当前国内最大的线下连锁酒馆,模型稳定性好。2018年至2020年,海伦司分别收入1.15亿元、5.65亿元、8.18亿元,其中,2020年12月单月收入1.4亿元。
  不同于传统的独立酒吧、酒馆,海伦司很早开始探索能够标准化、规模化的商业模式。在选址上,海伦司避开高贵的中心位置,节省成本之余,也将酒水等产品价格压低,吸引了一大群追求自由、平价精神的年轻人。为此,海伦司将自己定位为“年轻人的线下社交平台”,把旗下小酒馆定义为“年轻人自在的聚会空间”,讲起了新消费的故事。
  若此番上市成功,海伦司将成为国内第一家上市的连锁酒馆企业。从一家不起眼的小酒馆开始,海伦司如何走到了今天?

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载