01版:封面02版:宏观03版:重磅04版:文化力05版:专题06版:专题07版:金融/广告08版:资讯/广告文化力版:04

未来发展值得期待

2021年04月09日   06 :专题   稿件来源:江苏商报  


    老年健身行业的发展一方面带来行业机遇,在这个细分领域可以创造出更多的价值,让更多的企业和人才能够分享到这个行业的红利;另外一方面,在满足市场需求的同时,也贡献了社会价值,为老年人提供更优质的活动空间和晚年品质生活。
  一个新兴行业的诞生可以创造出新的就业岗位。老年健身行业的发展,首先会解决一部分人的就业问题,传统健身房在这几年的火热之中产生了许多泡沫,许多健身教练发展遇阻,老年健身房正好可以解决这一部分人的就业难题,同时也为其他有志向投身于健身行业的人员提供另外一种选择。
  其次,老年健身器材的生产,也会涌现出一批国内的器材生产商,随着需求的增多,同样也为相关供应链企业提供更多的机会。
  同时,中国城镇化的速度未来将会进一步加快,未来会有更多的空巢现象出现,子女因为生活的需要、工作的需要或者理念的差距,无法跟父母住在一起会成为常态。
  老年健身房的出现在一定程度上给空巢老人提供了休闲去处。一来,健身是一个人就可以完成的事情,一个人去健身房不显尴尬;二来,老人可以在健身房找到许多同样无处可去又想与人说说话的同类,这也在一定程度上满足空巢老人的精神需求。
  据AgeClub、江苏新闻

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载