01版:封面02版:宏观03版:重磅04版:文化力05版:专题06版:专题07版:金融/广告08版:资讯/广告文化力版:04

“一企一案”破解企业融资难

2021年04月09日   03 :重磅   稿件来源:江苏商报  


    融资贷款难一直是中小企业发展的瓶颈,南京市企业服务中心邀请融资专家团队,为中小企业免费提供“一企一案”的融资能力诊断服务。
  “我们生产的餐厨垃圾处理一体机的技术特点,就在于从源头就地处理,可以达到垃圾减量、资源综合利用的效果……”南京一家厨房科技有限公司负责人心中疑惑,公司产品技术过硬,也契合环保趋势,为何总在融资过程中碰壁?
  融资专家诊断认为,该公司实行定制化服务,无法实现流水线生产,且采取地区代理模式,造成产品成本越来越高,从而导致融资难。同时,提出“诊疗”建议:进一步完善产品; 明确市场定位和商业模式; 关注政府各类扶持政策; 可借助路演扩大企业知名度,寻找有资源有意向的投资人。
  南京市通过制定落实“惠企10条”及24项实施细则等政策文件,面向中小微企业大幅增加普惠金融服务。2020年为近3600家企业“零成本”转贷166亿元。2021年,财政部门还将通过重点扶持科技型中小企业、新型研发机构等,优化调整“宁创贷”政策,进一步缓解小微企业融资难题。

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载