01版:封面02版:宏观03版:重磅04版:文化力05版:专题06版:专题07版:金融/广告08版:资讯/广告文化力版:04

“减税降费”真金白银助发展

2021年04月09日   03 :重磅   稿件来源:江苏商报  


    企业可持续发展的背后是高投入的研发创新,而让企业“放心投”的背后,则是政府“税费减免”带来的“足”底气。
  “减税优惠直接到企到岗,精准解决企业在研发投入方面的忧虑,让我们创新企业没了后顾之忧,更有底气和闯劲儿。”南京东大智能化系统有限公司董事长王向宏在了解今年的惠企新政后激动地说。
  根据相关决定,2021年1月1日起,制造业企业研发费用加计扣除比例由75%提高至100%。预计可在去年减税超过3600亿元基础上,今年再为企业新增减税800亿元。
  “这些税收优惠不仅仅是政策,更是助力企业发展的真金白银!”晋欣蕾是江苏久吾高科技股份有限公司财务总监,该公司是江苏省首批认定的高新技术企业和国家“专精特新”小巨人企业。谈及企业享受的各项税收优惠,晋欣蕾头头是道——2020年公司享受高新技术企业减免企业所得税优惠696万余元,享受科技创新研发费加计扣除1517万余元。
  “2018年研发费加计扣除从50%增加到75%,我简直不敢相信,因为幅度很大,对企业的支持非常给力。”晋欣蕾介绍,现在制造业企业研发费加计扣除又从75%提高到了100%,预计公司2021年加计扣除金额将超过2000万元。
  有效的帮扶政策,激发了市场主体活力,凝聚起高质量建设“强富美高”新南京的强大动能。
  2020年南京共计新增市场主体28万户、外贸主体近600家,净增规上工业企业达524家。2020年度,全市新增“专精特新”企业数量更是创历史新高,其中13家企业入围国家专精特新“小巨人”、62家企业入围省级专精特新“小巨人”。 据南京日报、
  紫金山观察、新华网

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载