01版:封面02版:宏观03版:重磅04版:文化力05版:专题06版:金融广告07版:金融广告08版:公益广告09版:江苏商报今日盐城10版:江苏商报今日盐城11版:江苏商报今日盐城12版:江苏商报今日盐城

建湖县上冈镇工商联 换届新作为担当谋发展

会议场景

2021年01月20日   09 :江苏商报今日盐城   稿件来源:江苏商报  


    日前,建湖县上冈镇第五届工商联成功换届,该镇抢抓契机,引领全体会员,奋力新作为,担当谋发展。
  过去三年,该镇商会围绕发展主题,突出经济建设中心,为加快建设省经济改革发达镇争作贡献,创树了良好形象,实力、活动、凝聚力和影响力全面提升,全镇非公经济人士健康成长,非公经济快速发展。今后五年,是全面推进“十四五”规划的关键五年,也是第二个百年奋斗目标开启阶段,这对镇商会工作提出了新的更高要求。该镇新一届工商联将以习近平总书记系列重要讲话和视察江苏时讲话精神为遵循,按照镇“十四五”规划部署要求,切实发挥自身优势,以换届为新起点,带领广大会员,进一步统一思想,凝心聚力,担当作为,努力开创新一届商会工作的新局面。
  以强化功能为抓手,加强会员思想政治工作。坚定发展信心,筑牢思想道德基础。协助指导企业党建工作,为党组织开展活动、发挥作用提供必要条件,特别要教育引导党员出资人自觉履行党员义务,使他们成为企业党建工作的骨干力量。
  以支持服务为关键,促进经济持续健康发展。积极建言献策,选准党和政府关心、广大非公经济人士期盼课题,深入基层和企业调查研究,推动企业创新发展,引导企业建立现代化管理制度,加快科研成果应用,引进新设备,研发新产品,运用新技术,形成新的竞争优势。积极开展为企服务,充分发挥商会的独特优势,不断创新内容和方式,有针对性地开展政策、融资、技术、信息、人才、用工和法律等服务,推动各项助企、惠企政策落地落实。发挥商会、商圈的集聚功能,引导龙头企业发挥辐射示范作用,带动全镇小微企业共同发展。
  以参与管理为切入,规范企业生产经营行为。引导企业构建和谐劳动关系,加强与政府、工会和人力等部门合作,开展职业技能培训,引导企业守法经营,照章纳税,积极履行社会责任,开展诚信宣言签名、诚信企业挂牌等活动,自觉做到守信用、讲信誉、重信义。
  以三性统一为重点,提高商会自身建设水平。加强与金融、科研和法律等机构合作,扩大互动交流,培育服务品牌,发挥商会在宣传政策、提供服务、反映诉求、维护权益和招商引资、合作交流、公益慈善等方面的积极作用,全面提升商会建设水平。
  濮小君 王乃定

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载