01版:封面02版:宏观03版:重磅04版:重磅05版:文化力06版:资讯/金融广告07版:资讯08版:资讯/金融广告

28小时卖出12万部手机,每0.8秒成交一部

转转集团双11战报成绩亮眼

2020年11月18日   07 :资讯   稿件来源:江苏商报  


    本报记者程宬报道 战略合并半年后,新的转转集团迎来第一个双11。
  近日,转转集团发布转转&找靓机“11.11二手盛典”战报,自二手盛典启动至双11当天结束,转转集团B2C业务总交易额达到4.31亿,支付成交超24万单,共计卖出超过20.3万部手机。其中11月10日晚8时至11月11日24时的“巅峰28小时”里就卖出超过12万部手机。
  此外,转转集团其他品类、手机C2B业务、C2C交易等也都是一路攀升。其中28小时图书业务订单量同比增长209%; 手机C2B业务28小时提交订单量超过62000单,整个二手盛典活动期间日均订单量突破24000单;C2C交易额环比增长13.6%……
  从两年前打造“二手双11”、引领二手电商加入双11主战场,到如今转转&找靓机联合推出“11.11二手盛典”,新转转团队正不断超越自己、创造历史。
  这次“11.11二手盛典”,转转集团的B2C业务创造了新的战绩纪录:二手手机的日销量超过了新品电商平台日常一天新手机的销售量。
  转转集团双11战报数据显示,巅峰28小时里两大平台二手手机销量前5品牌分别是苹果、华为、vivo、小米和OPPO;机型销量Top10榜单全是 iPhone,其中 i-Phone11夺得销冠。
  这些二手手机之所以受到欢迎,首先是价格优势非常明显。比如99新的64G版i-Phone11,在二手盛典期间的券后价格比新品电商优惠后还便宜500至900元不等。
  分期购买同样是精打细算的消费者购买二手商品时的重要选项。今年双11转转和找靓机都针对用户推出了相应的免息分期服务。转转集团双11战报数据显示,在“巅峰28小时”大促活动期间,有40.2%的订单使用了分期。
  从这些数据可以看出,今年双11“打工人”变得越来越精明了;盲目的买买买,也正在被刚需消费和及时断舍离所替代。
  转转集团战略数据部的分析师表示,近年来人们对二手交易的接受度在大幅提升。对广大消费者来说,多元化的消费需求可以通过闲置物品的流转得到满足; 而对转转集团来说,平台质检、质保和售后等履约服务体系的不断完善升级,也有助于进一步巩固集团自身在二手行业特别是二手手机3C市场中的领先位置。

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载