01版:封面02版:宏观03版:重磅04版:重磅05版:文化力06版:资讯/金融广告07版:资讯08版:资讯/金融广告

民营企业家转型与创新高级研修班开班

南京市工商联连续三年在南京大学举办该班,共为南京、商洛、西宁、拉萨培训200多名民营企业家

2020年11月18日   07 :资讯   稿件来源:江苏商报  


    本报记者袁彪报道2020年11月15日至20日,南京市工商联在南京大学国际创新创业学院举办“南京·商洛·西宁·拉萨民营企业转型与创新高级研修班”。
  南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰,南京大学国际创新创业学院副院长钱艳,南京市发改委副主任、南京市对口帮扶商洛市前方工作组组长祝瑞波等出席开班式。南京与商洛、西宁、拉萨三地共计48名学员参加此次培训。
  钱卫冰表示,本次研修班是在全国上下深入贯彻党的十九届五中全会精神、全面小康社会取得决定性胜利的新形势下举办的,是贯彻国家精准扶贫战略、践行东西部对口协作支援行动的创新之举,是落实全国民营经济统战工作会议精神、提升民营企业应对风险挑战能力的务实之举,是紧扣促进“两个健康”主题、弘扬企业家精神的赋能之举。
  据悉,按照党中央、国务院和省委、省政府的统一部署,南京共承担全国8个地区的扶贫协作和对口支援任务。为做好扶贫协作和对口支援工作,南京市委市政府2017年编制出台了《南京市“十三五”东西部扶贫协作规划》,2020年4月又专门出台了《2020年南京市对口帮扶对口支援对口合作工作计划》,要求市委统战部、市工商联搭建社会帮扶网络信息服务平台,鼓励引导民营企业参与“万企帮万村”活动,以产业帮扶、就业帮扶、公益帮扶等形式,助力商洛、西宁、墨竹工卡等地脱贫攻坚。
  据了解,自2018年以来,南京市工商联发挥南京科教资源优势,履行工商联扶贫协作责任,切实将扶贫与扶志、扶智有机结合,连续三年在南京大学举办南京·商洛·西宁·拉萨企业转型与创新高级研修班,共培训200多位民营企业家。
  钱卫冰与祝瑞波共同为研修班授旗,研修班班长赵思宾、副班长孔少云上台接旗。

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载