01版:封面02版:宏观03版:重磅04版:文化力05版:观察06版:热点07版:专题08版:商业资讯

百年人寿南通中心支公司开展关爱特殊儿童专题公益活动

2020年10月23日   06 :热点   稿件来源:江苏商报  


    在这秋风送爽,丹桂飘香的时节,10月20日伴随着朗朗读书声,百年人寿南通中心支公司(以下简称中支)爱心志愿公益团队来到通州区先锋小学的融合教室,开展了一场“关爱特殊儿童”专题公益活动。
  通州区先锋小学历史悠久,创办于1908年,学校秉承“诚、勤”的百年校训,以“和谐、进取”的校风,时刻践行“仁爱、务实”的教风责任,专门为学校的特殊儿童建立了“融合”教学区,结合不同年龄段学生的认知水平和个性特征,坚持“面向全体、兼顾个体”的原则,给孩子们提供更多的学习成长机会。
  融合教室专职“春暖老师”的王老师为中支志愿公益伙伴们介绍了学校建立融合教育的初衷,目前发展现状以及当前教区内每个特殊学习儿童背后的故事……大家仔细聆听,深深体会到这个群体的艰辛与为之无私奉献的教职工人员的不易,不少伙伴在听完王老师的介绍后泪水都润红了眼眶。随后中支志愿公益团队向融合教室所有的孩童捐赠了精心准备的绘本图书,让他们有更加丰富的学习资源,同时向融合教室中的特困学生家庭进行了公益慰问,积极鼓励他们树立正确的价值观,努力学习,不断成长,成为一名对社会有益的好少年。先锋小学瞿校长带领相关教职人员与中支志愿公益伙伴进行了专题座谈交流,并代表学校全体师生对百年人寿南通中支志愿公益团队的慰问表示了衷心的感谢。
  活动结束后,中支志愿者们深有感触,孩子们虽然遭遇了命运的不幸,但他们乐观向上、真诚友好,尤其是看到美丽的绘本书刊更是爱不释手,脸庞上绽放出开心的笑容,这就是对志愿者们最温暖的回报,也是践行公益活动中最闪亮的时刻。下一阶段,百年人寿南通中支将持续践行报社会以和睦的企业使命,积极动员更多的百年伙伴踊跃加入公益队伍,共同传递保险的大爱无疆!
  叶羽佳

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载