01版:封面02版:专题03版:“夜经济”面面观04版:“夜经济”面面观05版:“夜经济”面面观06版:“夜经济”面面观07版:文化力08版:观察09版:创业帮10版:观察11版:资讯/广告12版:金融13版:阅读14版:讲堂15版:公益广告16版:商人

南京消协家装消费 维权专委会15日成立

2019年08月16日   10 :观察   稿件来源:江苏商报  


    本报记者张甜甜报道8月15日,南京市消协发起成立了“市消协家装消费维权专业委员会”(下简称“家装维权专委会”),更好地净化家装市场消费环境,切实维护家装消费者的合法权益不受侵害。
  据了解,目前,“家装维权专委会”共有20名委员,由市消协副秘书长董国成任主任,副主任分别由市消协副秘书长曹炜、拉钩信息技术有限公司(装修伙伴网)总经理杨永、南京广播传媒中心主管黄惠和宣传部部长王芙蓉担任,桂海鸣任投诉站站长,专委邀请了市产品质检院国家建材产品质检中心梁峙主任、东南大学建筑学院高祥生教授、律师、媒体代表以及家装建材商品和服务、监理等方面的专家共同参与。
  正如南京市市场监管局巡视员、市消协会长王之熙所说——“买放心房,装放心家”已然成为近年来消费者心底最热切的呼声。自2017年至今,家装建材商品与家装服务的年均投诉量基本持平,都接近2000件/年,投诉以家装建材商品质量和装修合同争议为主,投诉涉及金额有逐年上涨趋势。
  为此,家装伙伴网主动向市消协申请设立家装专委会投诉站,并通过其网络平台开通了“家装维权”投诉端口,方便家装消费者在线咨询、投诉。同时,市消协家装专委会将通过家装投诉受理情况,及时公布投诉企业黄黑榜,对消费者发出消费提醒和警示,引导消费者科学、理性消费。

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载