01版:封面02版:观察03版:专题04版:观察05版:专题06版:专题07版:智造业08版:观察09版:专题10版:车界11版:商业12版:金融13版:创业帮14版:讲堂15版:资讯16版:商人17版:江苏商报今日盐城18版:江苏商报今日盐城19版:江苏商报今日盐城20版:江苏商报今日盐城

小程序+智能导览 游览体验全面升级

2019年05月24日   03 :专题   稿件来源:江苏商报  


    苏橙文旅是上海一家以提供文旅内容解决方案为核心的创新企业,其提供的智慧旅游导览解决方案,将文旅目的地结合IP形象、精准地图服务、VR导览、拍照识景、智能讲解等功能,为景区和游客提供基于webapp和小程序的智能旅游导览服务。
  “智游金牛湖”小程序是就是苏橙文旅与金牛湖景区在4A景区导视系统建设项目之后一次全新的合作,旨在将手绘风格的旅行地图与互联网技术相结合,优化活化景区资源,让游客们能在游览金牛湖景区时有更加便捷、更加流畅、更加真实的体验。“智游金牛湖”小程序扫码或者关注公众号即可使用,主页面提供景区景点、美食、住宿、门票、交通等方面的关键信息,同时还接入了地图的位置服务引擎,精准定位,一键导航。导览中使用富含小清新色彩的手绘地图代替原有呆板朴素的电子地图,也满足了游客们日益提高的审美需要。使用“全景游览”功能,还能够以“上帝之眼”游览了解景区。
  作为旅游新趋势,“智游金牛湖”小程序亦推出了“智能讲解”的语音讲解服务。时长在一分至两分钟左右,既简短地介绍了景点的特色,也丰富了游客的游览体验,还能有效减少旅行中的“低头族”,一举多得。
  在满足基本的旅游需求之外,为了贴合南京金牛湖景区“人间仙境,天然氧吧”的特质,苏橙文旅在小程序中也别出心裁地加入了拍照识花的功能,将手机对准景区内的花草树木,秒变“植物学家”,背后花语故事缓缓道来。
  苏橙文旅负责人曾军表示,此次同金牛湖景区携手打造的“智游金牛湖”小程序,正是体现了公司在智慧旅游、全域旅游板块上的解决方案整合。苏橙文旅也希望通过这次合作,在扩展自身“互联网+旅游”的版图的同时,为同类旅游景区提供新的智慧旅游服务,共同为游客带来更好的旅游体验。

江苏商报数字报    备案号苏 ICP备10119344号-2
江苏商报官网    江苏商报官方微博    江苏商报官方邮箱: 11104392@qq.com
主办:南京报业传媒集团
网址:jssb.njnews.cn    地址:南京市龙蟠中路233号 邮编:210002
江苏商报版权所有  未经许可,不可转载